14 September, 2010

Sabe porque é que nos países orientais as chávenas de chá não têm pega?



Porque se não conseguirem pegar com as mãos, significa que a bebida está demasiado quente e imprópria para consumir.


Quanto à ingestão de bebidas quentes à refeição, este hábito tem uma intenção curiosa e completamente justificada:
Os chineses bebem chá quente no início e no final das refeições de modo a facilitarem a digestão.
Beber líquidos frios durante e após as refeições, solidifica os componentes de gordura dos alimentos ingeridos, o que retarda o processo de digestão.

O hábito de beber um chá quente após as refeições, facilita a digestão já que liquefaz a gordura ingerida.
No mesmo sentido, beber muitos líquidos durante a refeição deve evitar-se, porque isso provoca maior diluição dos ácidos do estômago.
Um mau hábito:

comer um gelado após a refeição, o que tem o mesmo efeito das bebidas geladas, pelo que se deve evitar como sobremesa.

No comments: